Медовый бисквит без соды и раскатки теста.
Я никогда не думала,что выпечка без соды может быть такой воздушной,мягкой и пышной!Быстро и легко получается ароматный и высокий медовый бисквит.Как вариант-покажу этот бисквит в сочетании с суфле.Думаю попробовав его,вы сами выберете этому замечательному бисквиту-свое сочетание!
Приготовление
Давно этот интересный бисквит был у меня скопирован в компьютере,и наконец я его попробовала.Смотрела-не нашла его на сайте,вот решила занести его в рецепты.Тем более,что буду использовать его в своих тортах,потому что он необыкновенно нежный,и достаточно высокий,что позволяет разрезать его на 2-3 коржа.Правда у автора он еще немножко выше.
Рецепт не мой,а irza c хлебопечки(за то что поделилась рецептом большое ей спасибо )Фото мое.И я рассмотрю его приготовление здесь,в сочетании суфле.Автор рекомендует промазывать любым кремом,который хозяюшка посчитает нужным.Пекла я в форме диаметром 24 см,и получился он около 5см.Суфле такое делаю давно,и откуда его рецепт взялся,честно говоря я и не помню.
Бисквит: 6 яиц,160 грамм сахара,2 стол.ложки жидкого меда,190 грамм муки.
Суфле 5 яиц,150 грамм сливочного масла,200 грамм сахара,15 грамм(4 ч.л.)желатина,75 мл.холодной воды,пол-стакана молока,1 стол.ложка муки,ванилин или ванильный сахар по-вкусу.
Сгущенное молоко,для промазки нижнего коржа.
Готовим бисквит.Начала взбивать яйца,в 3 приема добавила сахар,потом мед.Мед у меня был засахаренный,поэтому я его слегка растопила(не кипятила!несколько секунд в микроволновке подогрела)ВСЕ взбить до ПЛОТНОЙ БЕЛОЙ МАССЫ.Это получается не меньше 10 минут.
Затем аккуратно всыпать муку,перемешивая сверху вниз.Я перемешиваю в комбаине кухонном,тем же венчиком ,что взбивала,только на самой маленькой скорости.
Выпекать при 170-180 градусах,в разогретой духовке.Готовность определяется спичкой.Пекла в разъемной форме,с дном застеленном пергаментом,смазанным сливочным маслом.
ОСТУЖАЕМ В ФОРМЕ!!!У меня ночь стоял в форме,днем следующего дня был освобожден из формы,разрезан и залит суфле.
Вот как смотрится бисквит в разрезе
Я разрезала на 2 части,автор рекомендует на 3.
Я первый корж уложила в форму.А так как по-боялась, что может бисквит суфле впитать(бисквит очень нежный и рыхлый), поэтому верх,смазала сгущенкой.
Готовим суфле.
Замачиваем желатин в 75мл воды.Белки отделяем от желтков.
Смешать в миске или небольшой кастрюльке венчиком 5 желтков,100 грамм сахара,молоко,муку.На медленном огне,постоянно помешивая,довести до загустения.Около 5 минут получается.Когда масса немного остынет,пластинками нарезать сливочное масло и ванильный сахар(или щепотку ванилина) Мешать.
Честно говоря не вижу смысла полностью охлаждать массу,и уже остывшую взбивать с маслом.Все-равно добавляя в белки,последние осядут,но в холодильнике масса прекрасно застынет и превратится в нежное суфле.Вот такой крем получается,после вмешивания масла:
Отставляем.Готовим белковую массу.Белки с сахаром взбить в крепкую пену.Пока взбиваются-растворить желатин.Обычно размоченный желатин ставлю в чашку по-больше,с горячей водой,и он прекрасно у меня так растворяется.Готовый желатин тонкой струйкой влить в белки взбитые,Затем,частями добавить ранее приготовленный из желтков крем.Все взбить.
Собираю торт:корж,сгущенка,суфле,корж.Ставлю в холодильник.Украшаем по собственному вкусу и желанию.Я украсила букетом роз из желатина,и белково-заварным кремом.
Приятного аппетита!
Меня этот бисквит не оставил равнодушной!Попробуйте и вы применить его в своих тортиках,тем более что поэкспериментировать с ним можно,используя свой любимый крем,дополнительные коржи,или даже ваше любимое суфле.
Рецепт не мой,а irza c хлебопечки(за то что поделилась рецептом большое ей спасибо )Фото мое.И я рассмотрю его приготовление здесь,в сочетании суфле.Автор рекомендует промазывать любым кремом,который хозяюшка посчитает нужным.Пекла я в форме диаметром 24 см,и получился он около 5см.Суфле такое делаю давно,и откуда его рецепт взялся,честно говоря я и не помню.
Бисквит: 6 яиц,160 грамм сахара,2 стол.ложки жидкого меда,190 грамм муки.
Суфле 5 яиц,150 грамм сливочного масла,200 грамм сахара,15 грамм(4 ч.л.)желатина,75 мл.холодной воды,пол-стакана молока,1 стол.ложка муки,ванилин или ванильный сахар по-вкусу.
Сгущенное молоко,для промазки нижнего коржа.
Готовим бисквит.Начала взбивать яйца,в 3 приема добавила сахар,потом мед.Мед у меня был засахаренный,поэтому я его слегка растопила(не кипятила!несколько секунд в микроволновке подогрела)ВСЕ взбить до ПЛОТНОЙ БЕЛОЙ МАССЫ.Это получается не меньше 10 минут.
Затем аккуратно всыпать муку,перемешивая сверху вниз.Я перемешиваю в комбаине кухонном,тем же венчиком ,что взбивала,только на самой маленькой скорости.
Выпекать при 170-180 градусах,в разогретой духовке.Готовность определяется спичкой.Пекла в разъемной форме,с дном застеленном пергаментом,смазанным сливочным маслом.
ОСТУЖАЕМ В ФОРМЕ!!!У меня ночь стоял в форме,днем следующего дня был освобожден из формы,разрезан и залит суфле.
Вот как смотрится бисквит в разрезе
Я разрезала на 2 части,автор рекомендует на 3.
Я первый корж уложила в форму.А так как по-боялась, что может бисквит суфле впитать(бисквит очень нежный и рыхлый), поэтому верх,смазала сгущенкой.
Готовим суфле.
Замачиваем желатин в 75мл воды.Белки отделяем от желтков.
Смешать в миске или небольшой кастрюльке венчиком 5 желтков,100 грамм сахара,молоко,муку.На медленном огне,постоянно помешивая,довести до загустения.Около 5 минут получается.Когда масса немного остынет,пластинками нарезать сливочное масло и ванильный сахар(или щепотку ванилина) Мешать.
Честно говоря не вижу смысла полностью охлаждать массу,и уже остывшую взбивать с маслом.Все-равно добавляя в белки,последние осядут,но в холодильнике масса прекрасно застынет и превратится в нежное суфле.Вот такой крем получается,после вмешивания масла:
Отставляем.Готовим белковую массу.Белки с сахаром взбить в крепкую пену.Пока взбиваются-растворить желатин.Обычно размоченный желатин ставлю в чашку по-больше,с горячей водой,и он прекрасно у меня так растворяется.Готовый желатин тонкой струйкой влить в белки взбитые,Затем,частями добавить ранее приготовленный из желтков крем.Все взбить.
Собираю торт:корж,сгущенка,суфле,корж.Ставлю в холодильник.Украшаем по собственному вкусу и желанию.Я украсила букетом роз из желатина,и белково-заварным кремом.
Приятного аппетита!
Меня этот бисквит не оставил равнодушной!Попробуйте и вы применить его в своих тортиках,тем более что поэкспериментировать с ним можно,используя свой любимый крем,дополнительные коржи,или даже ваше любимое суфле.
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
леля555
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Viktory_m
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх