"Батон на кефире"
Этот батон у меня дебют в выпечке хлеба. Очень вкусный, нежный,мягкий. За рецепт спасибо Оленьке.
Приготовление
Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать и замесить тесто. Тесто положить в емкость, слегка смазанной растительным маслом, накрыть крышкой) и поставить в теплое место на один час. По истечении часа тесто обмять и снова убрать в теплое место на один час. В итоге тесто должно увеличиться в три раза. Тесто достать с емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку) и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные). Горячие батоны полностью протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку). Через 20 минут можно уже подавать к столу.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх